muffins aux myrtilles à l'américaine
C'est une recette authentique qui nous viens des États Unis, que j'ai déniché sur le net il y a quelque temps...Les mesures sont en tasse (cup) comme c'est la coutume là bas, voici un lien pour les équivalences de poids : http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/apprendre/infos_pratiques/equivalences/equiv_poids.html
Ingrédients :
-1 tasse 1/2 de farine
-1 oeuf
-3/4 de tasse de sucre
-1/3 de tasse d'huile
-1 pincée de sel
-1/3 de tasse de lait
-1 paquet de levure
-1 tasse pleine de myrtilles ( ou autre fruits rouges )
Ingrédients pour le topping :
1/2 tasse de sucre, 1/3 de tasse de farine, 1/4 de tasse de beurre en dès, 1 c.c de cannelle.
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C et préparer un moule à muffins de 12 empreintes, en le garnissant de caissettes en papier.
Mélanger les ingrédients sec dans un bol et les ingrédients liquides dans un autre bol. Ensuite mélanger les deux préparations ensemble, puis ajouter les myrtilles. Verser la pâte dans les caissettes.
Pour le topping : Dans un bol, mettre le sucre, la farine, le beurre en dès, et la cannelle, puis mélanger jusqu'à obtention d'une pâte à crumble. Ajouter sur le mélange et enfournez pour 20 à 25 min.
PS: Eviter les myrtilles surgelées, car les muffins deviènent bleu.