Pavlova de Nigella Lawson
Voici notre dessert pour le réveillon du nouvel an 2011.
Nous avons essayer une recette de dessert qui nous donné envie depuis longtemps. Nous l'avons vu et revu sur cuisine tv, et nous avons été séduites .
Dans la recette initiale de Nigella la pavlova était nappée de fruits rouges, mais nous avons décidé de l'essayer avec des fruits exotiques...et le résultat est bluffant.
Un vrai délice qui a fait l'unanimité !!
Ingrédients :
Pour la meringue :
-4 blancs d'oeufs
-250 g de sucre
-1 pincée de sel
-1 cc de jus de citron
-2 cc de fécule de mais " Maïzena "
-1/2 cc de sucre vanillé
Pour la crème chantilly :
-350 ml de crème entière ( type " fleurette " )
-2 cs de sucre glace
Pour les fruits ( de décoration ) :
-1 mangue
-3 ou 4 fruits de la passion
-1 boite de conserve d'ananas
Préparations :
Battre les blancs en neige 1 à 2 min, puis ajouter les ingrédients petit à petit. Dessiner un cercle sur du papier cuisson d'environ 20 cm de diamètre. Étaler la meringue sur le papier sulfurisé jusqu'au bord du cercle dessiné, enfourner à 150°C pendant 2 heures( la meringue cuire longtemps à feu doux sans prendre de couleur).
Préparez la chantilly, en mélangeant la crème entière et le sucre avec un robot muni de fouet.L'étaler ensuite sur la chantilly sur la meringue (que l'on a déposé délicatement dans l'assiette de présentation) en une épaisse couche.
Couper les fruits en petits morceaux et les disposer sur le dessus. Merci Nigella ...mille mercis.
Lina et sa maman