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2 janvier 2011

Boulette de riz à la viande hachée

Pour le réveillon du nouvel an, nous nous sommes réunis en famille et chacun à préparer de bon petit plat pour un buffet froid, que nous avons dégusté avec plaisir...et aujourd'hui je vous présente l'une de nos spécialités les boulettes de riz, un vrai régale qu'on déguste froid ou chaud.Elles sont fourrées à la viande haché, mais on peut varier les farces : au thon, poulet ...

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Ingrédients :

-500 g de riz rond (type riz à dessert)

-250 g de viandes hachée

-1 oignon

-2 petits oeufs (ou 1 gros)

-du persil

-chapelure

-sel et poivre

-huile de friture

Préparation :

Faire cuire le riz dans de l'eau salé bouillante (pour les mesures 1 tasse de riz + 1tasse d'eau).Une fois le riz cuit laisser le refroidir complètement.

Dans une casserole, faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive.Ajouter la viande et le persil, saler et poivrer, recouvrir et laisser cuire quelques minutes.Une fois la viande cuite, commence alors l'étape du façonnage des boulettes : mettez une boule de riz dans votre main, former un trou et remplissez-le de farce à la viande. Refermez la boulette en lui donnant une forme bien ronde.

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Dans un petit bol battre l'oeuf et l'assaisoné (sel et poivre) et mettre la chaplure dans une assiette.Roulez les boulettes dans l'oeufs ensuite dans la chapelure.

Faire frire dans l'huile jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. C'est prêt !!!

Ilhem

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Commentaires
M
Un vrai délices, meilleur que ce qui se fait a Milan ;-)!
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