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2 février 2012

les croquets

Les croquets sont des petits gâteaux secs, très répandu en Afrique du nord, appelé aussi "fekkas"  ils sont très facile à faire et se conservent plusieurs semaines dans une boite hermétique et restent très croquants.

Lina 886

Ingrédients

 

1 kg de farine

6 œufs

300 g de sucre

1 verre d huile

1 verre de jus d orange + le zeste

2 sachets de levure chimique

2 sachets de sucre vanillé

300g de noisettes et amandes grillées (légèrement concassées)

Des raisins secs

Des canneberges séchées

Recette

Mélanger tous les ingrédient à la main ou au robot (personnellement j'ai opté pour le robot) n'ajouter les noix, raisins secs et cranberries qu'une fois la pâte formée , elle doit être lisse et homogène bien sûr.

Récupérer la pâte du robot et rajouter de la farine si nécessaire. Former des boudins, les disposer sur une plaque, dorer avec un jaune d’œuf et enfourner  th 6. 

Lorsque la pâte est cuite (dorée), sortez la du four, laissez refroidir un peu et puis coupez des tranches d'environ 1cm d'épaisseur.

Remettre les croquets au four 5 min de chaque côté pour obtenir une  belle couleur dorée.

Déguster avec une tasse de thé,

 Lina 887

ilhem

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