Brioche bouclette
J'ai trouvé cette recette sur le blog de Izabelle "la petite pâtisserie d'iza" le lien, une vrai caverne d'Ali Baba ce blog !!!
Alors aussitôt vu aussitôt fait (je ne suis pas la seule à l'avoir fait, Linda du blog "la cuisine de mes racines" le lien l'a aussi essayé avec une variante au nutella et poudre d'amande).
Très facile a réalisé avec un effet maximum, j'ai fait quelques modifications à la recette, tout d'abord j'ai doublé les quantités et d'autre part j'ai mis du zeste d'orange dans la pâte et j'ai fourré la brioche avec une farce à base de beurre (en réduisant la quantité dans la pâte) de sucre et de zeste d'orange.Et le résultat est une pure merveille !!!
Ingrédients :
-700g de farine
-80 g de beurre mou
-2 oeufs + 1 jaune
-30 cl de lait tiède
-6 càs de sucre
-zeste d'une orange
-20 g de levure lyophilisée
-un peu de lait sucré pour badigeonner la brioche
Pour la farce : 50 g de beurre + 3 CàS de sucre + le zeste d'une orange
Préparation:
- Dans un saladier, mettez la farine, réalisez une fontaine et y ajouter : le sucre, les oeufs, une pincée de sel, le lait tiède et le zeste d'orange.
Bonne appetit
et merci Izza pour cette recette !!!