750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
2 in the kitchen
Archives
Newsletter
25 juillet 2012

Mouajanate ou pâte à chaussons

Cette pâte à pain ou à chausson est une pure merveille.Facile à travailler, vous pouvez l'utiliser de plusieurs façon : en chausson (mouajanate) / en tartelette (sfiha)/ en pain farci ...etc

Vous pouvez les servir en hors d'oeuvre, au goûter, ils sont aussi parfait pour un pique nique ou à manger à midi au travail, bref vous avez compris vous pouvez les manger à n'importe quel moment de la journée. J'ai divisé la quantité des ingrédients en 2, puisque à la base la quantité est pour 60 petits chaussons.
Cette recette me vient de maman chérie, qui avait l'habitude de nous en préparer des dizaines avec différentes farces : aux épinards à la viande hachée ou aux fromages (mes préférées) !!!

Ingrédients : 

3 verres de farine

1/2 verre d'huile 

1/2 verre de lait

1/2 verre d'eau tiède

1/2 de CàS de levure boulangère

Préparation :

Dans le bol du robot, faire dissoudre la levure dans un peu de l'eau tiède et une pincée de sucre, une fois que la levure lève ajouter le reste des ingrédients et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.Laisser reposer la pâte pendant 1 heure, il ne vous reste plus qu'à la façonner à votre convenance...

Voici en image la recette du pain farcie à la viande hachée :

2012-08-03 19 

2012-08-03 19

2012-08-02 21  

2012-08-02 21

Bonne appétit 

Ilhem

 

 

Publicité
Commentaires
Z
wach win rah el màà wel el melh...
2 in the kitchen
Publicité
Publicité