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9 août 2012

Des dômes en dessert

Facile à faire et peut se décliner en plusieurs saveurs en fonction de vos envies, voici un dessert qui fait toujours son effet, mes invités étaient bluffer !!!

Pour préparer ce dessert, il vous faut d'abord un moule en silicone site-dome-moule-11 

Du chocolat noir, au lait ou blanc pour la base des dômesqu'il faudra fondre au bain marie.Ensuite à l'aide d'un pinceau enduire (napper) le fond des dômes et placer le moule au congélateur pour que le chocolat durcisse.Il est parfois utile de refaire cette étape (2 fois) pour que le démoulage des dômes soit facile.

Ensuite viens l'étape du garnissage, et là vous avez le choix entre une mousse aux fruits ou au chocolat, une ganache, une gelée ou une boule de glace ...etc

Pour finir vous pouvez napper le dessus du moule avec le reste du chocolat fondu ou d'une gaufrette ou encore d'une génoise !!!

Attention ce dessert doit rester au frais et le démoulage se fait quelques minute avant de le servir.S'il est fourré d'une boule de glace, il faudra le remettre au congélateur bien sûr jusqu'au moment de le servir.

 

Voici des examples :

PIC_0960Dôme au chocolat blanc et mousse à la framboise (présenté avec des brochettes de fruits).

PIC_0961 Dôme tout chocolat (fourré avec une mousse au chocolat ).

PIC_0964 Dôme façon tarte au citron (fourré avec un lemon curd et des spéculoos).

PIC_0965 Dôme façon after eight (fourré avec une glace chocolat/menthe).

 

Bonne appétit 

Ilhem

 

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