Des dômes en dessert
Facile à faire et peut se décliner en plusieurs saveurs en fonction de vos envies, voici un dessert qui fait toujours son effet, mes invités étaient bluffer !!!
Pour préparer ce dessert, il vous faut d'abord un moule en silicone
Du chocolat noir, au lait ou blanc pour la base des dômesqu'il faudra fondre au bain marie.Ensuite à l'aide d'un pinceau enduire (napper) le fond des dômes et placer le moule au congélateur pour que le chocolat durcisse.Il est parfois utile de refaire cette étape (2 fois) pour que le démoulage des dômes soit facile.
Ensuite viens l'étape du garnissage, et là vous avez le choix entre une mousse aux fruits ou au chocolat, une ganache, une gelée ou une boule de glace ...etc
Pour finir vous pouvez napper le dessus du moule avec le reste du chocolat fondu ou d'une gaufrette ou encore d'une génoise !!!
Attention ce dessert doit rester au frais et le démoulage se fait quelques minute avant de le servir.S'il est fourré d'une boule de glace, il faudra le remettre au congélateur bien sûr jusqu'au moment de le servir.
Voici des examples :
Dôme au chocolat blanc et mousse à la framboise (présenté avec des brochettes de fruits).
Dôme tout chocolat (fourré avec une mousse au chocolat ).
Dôme façon tarte au citron (fourré avec un lemon curd et des spéculoos).
Dôme façon after eight (fourré avec une glace chocolat/menthe).
Bonne appétit
Ilhem