Voici une recette surprenante dénichée sur le site de "Dr Olga'skitchen" .Et oui c'est bien des avocats dans un brownie.J'étais septique au début et le résultat de ma première tentative était moyen, mais j'ai vite compris que mes avocats était trop gros alors j'ai retenté l'experience avec des petits avocats et le résultat est bluffant, avec un minimum de calories !!!Quoi demander de plus ...Sans tarder je vous laisse avec la recette.

 

DSC_0721

Ingrédients :

200g de chocolat noir

3 CàS d'huile de tournesol

2 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

3/4 tasse de sucre

3/4 tasse de farine

1 CàS de cacao 

2 petits avocats bien mûres

Préparation :

Préchauffer le four à 180C°.

Recouvrir un moule carré de 20 cm X 20 cm de papier sulfurisé.

Faire fondre le chocolat avec l'huile au bain marie, laisser refroidir le chocolat.

Ecraser les 2 avocats à la fourchette ou hacher les au mixeur.

A l'aide d'un batteur, mixer les oeufs , le sucre, le sel et la vanille.

Ajouter le mélange chocolat et la purée d'avocat et continuer à mélanger.

Enfin ajouter la farine et le cacao en poudre et mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Enfourner pendant 25 minutes.

DSC_0720

 

Bonne journée