Tarte aux noix de Pécan
Voici une tarte facile à préparer délicieuse et gourmande.Vous pouvez utiliser une pâte brisé du commerce mais moi je préfère de loin faire ma propre pâte brisée.
Ingrédients :
une pâte brisée (faite maison pour moi)
80g de beurre fondu
150g de sucre brun (vergeoise pour moi)
4 C à S de miel ou de sirop d'érable
3 oeufs
1 C à C d'extrait de vanille
une pincée de sel
300 g de noix de pécan hachées
Quelques noix pour la déco
Préparation :
Préchauffer le four à 180 C°
Étaler votre pâte brisée et garnir votre moule à tarte avec, piquer le fond de tarte à l'aide d'une fourchette.
Petite astuce pour avoir une pâte croustillante : à l'aide d'un pinceau badigeonner la pâte avec un blanc d'oeuf et laisser reposer au frigo le temps de préparer la garniture, ce qui permettra à la pâte de ne pas être humide, et étant donné que je ne précuit pas la pâte (ce qui est normalement préconisé !!!) je procède ainsi.
Dans bol mélanger au batteur ou au fouet le beurre fondu, le miel, le sucre et la vanille.Ajouter les oeufs un à un en continuant de mélanger. Il est important que tous les ingrédients soient bien mélangés, ainsi la tarte se solidifie correctement lors de la cuisson. Ajouter en dernier les noix de pécan.
Versez cette préparation sur le fond de tarte et décorer avec des noix.
Enfourner environ 40min.