750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
2 in the kitchen
Archives
Newsletter
11 décembre 2013

Cookies tout chocolat et menthe

20131215_141259

 

Quand j'ai vu le nouveau chocolat côte d'or menthe j'ai tout de suite su ce que j'allai préparer avec : "des cookies perpermints" c'est à dire des sablés chocolat à la menthe. Habituellement j'utilise des CHOCOLATS "after eight" pour faire ces délicieux cookies au goût si mentholé , c'est une tuerie !!!!

20759

Alors sans attendre voici la recette :

Ingrédients

  • 125g de beurre non salé
  • 100g de sucre semoule
  • 100g de sucre brun 
  • 2 grands oeufs
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille pure
  • 180g de farine tout usage
  • 50g de cacao   
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/4 cuillère à café de sel 
  • 1 tasse de pépites de chocolat (environ 150g)
  • 100 g de chocolat côte d'or menthe ou des chocolats "after eight"

Instructions

  1. Préchauffer le four à 200C°, couvrir une plaque du four de papier cuisson.
  2. Dans un grand bol, battre le beurre et les sucres jusqu'à consistance homogène. Ajouter les oeufs et la vanille, mélanger. Ajouter la farine, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel, mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. Incorporer les pépites de chocolats, écraser les after eight ou le chocolat à la menthe avec une fourchette et ajouter à la pâte.Réfrigérer la pâte pendant quelques heures ou toute la nuit pour de meilleurs résultats.
  3. Former des petites boules de pâte et disposer les sur la plaque du four. Cuire au four pendant 10-12 minutes, Laisser refroidir pendant 15 minutes avant de transférer sur une grille.

Bonne dégustation

Publicité
Commentaires
2 in the kitchen
Publicité
Publicité