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2 in the kitchen
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11 mai 2012

Brioche à l'orange

 

Une brioche à  l'orange et plein de pépites de chocolats !!!!!!!!!!hummmmm un délice.

Lina 878

 

Ingrédients :

190 ml de lait 

70 g de sucre + 1 CàS

1 oeuf

1 CàC de sel

1CàS de levure boulangère

250 ml d'eau tiède

650 g de farine

120g de beurre 

zeste d'une orange (ou de la fleur d'oranger, extrait de vanille...)

Préparation :

Dans un bol allant au micro ondes, verser le lait, le sucre et le beurre et mettre à puissance maximale pendant 2 minutes (couper le beurre en petit dès le fera fondre plus rapidement).

Nous allons ajouter la levure à ce mélange chaud mais avant cela ajouter 200g de farine, mélanger et laisser le refroidir quelques minutes.

Pendant ce temps, dans un autre bol dissoudre 1 CàS de levure dans l'eau tiède et 1 CàS de sucre, laisser le reposer jusqu'à ce qu'il soit mousseux.

Assurez-vous que le mélange de lait est tiède, et ajouter le mélange de levure.

A l'aide d'une cuillère en bois, incorporer petit à petit le reste de farine, vous allez obtenir une pâte épaisse et collante, et peut être difficile à remuer, vous pouvez utiliser vos mains pour incorporer le reste de la farine si nécessaire. Attention à ne pas ajouter trop de farine.La pâte ne doit pas être pétri trop longtemps, juste ce qu'il faut pour la ramasser, il est normale qu'elle soit un peu collante.

Couvrir le bol d'un film plastique ou d'un torchon propre. Laissez-le dans un endroit chaud et laisser lever.

Ingrédient et préparation de la garniture à l'orange :

100g de sucre 
6 cuillères à soupe de beurre fondu 
le zeste d'une orange

Apportez ces ingrédients à ébullition et retirer du feu.

Façonnage de la brioche:

Sur un plan de travail préalablement fariné, étaler la pâte en un grand rectangle d'environ 1cm d'épaisseur.Verser la garniture sur la pâte d'orange.

Étaler le mélange uniformément sur la pâte à l'aide d'une spatule.

Rouler la pâte comme pour un gâteau roulé (en boudin). Attention à la garniture qui risque de déborder alors soulevez délicatement et rouler la pâte.

Vous pouvez utiliser un couteau pour couper la brioche mais pour ma part j'ai utilisé un bout de fil dentaire que j'ai glissé en dessous de la pâte et croisé au dessus pour la couper en tranche de 2,5 cm d'épaisseur (comme des pains aux raisins).

VOILA! Répétez cette étape jusqu'à ce que tout le boudin soit coupé.

Placer les brioches dans un plat qui va au four et laisser lever.

Cuire les brioches à 200 C° pendant 10-15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées !!!

Bon appétit

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Commentaires
M
salut on pourrait avoir la recette : ) j'aime bcp tester différentes recettes<br /> <br /> <br /> <br /> Bisou
L
si c'est pas gourmand, ça, je ne m'y connais pas!
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