750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
2 in the kitchen
Archives
Newsletter
9 octobre 2012

Pommes au four en habit de pyllo

 

2012-10-08 20

Voici un dessert hyper facile à faire, super bon et extra présentable !!! Alors si vous avez des invités à impressionner ou si vous avez juste envie de vous faire plaisir n'hésiter plus, vous n'auriez besoin que de quelques aliments alors lancez vous!!!

Ingrédients :

4 pommes (royal gala pour moi)

4 feuille de pâte phyllo

50g de beurre fondu

une tasse de noix concassées (ou amandes ou pistache...)

3 CàS de sucre 

une pincé de cannelle

3CàS de fleur d'oranger 

du miel (ou sucre glace)

2012-10-08 20

Préparation :

Préchauffer le four à 200C°.

Commencer par préparer la farce en mélangeant les noix concassées le sucre, la cannelle et la fleur d'oranger

Éplucher les pommes et retirer le trognon. Fourrer les pommes avec ce mélange.

Placer une feuille de pâte phyllo sur la surface de votre plan de travaille, à l'aide d'un pinceau enduire la pâte de beurre fondu.

Plier la pâte en deux ensuite placer la pomme  au centre, replier les coins de la pâte autour de la pomme pour bien enrober.

Refaire la même opération avec le reste des pommes.

Placer les pommes dans un moule tapissé de papier cuisson.

Couvrir le moule de papier aluminium et enfourner le environ 20 minutes.Ensuite retirer le papier aluminium et laisser la pâte dorée au four 10 petites minutes.

Avant de servir saupoudrer de sucre glace et de cannelle ou comme moi d'un fil de miel.

2012-10-08 20

 Bon appétit

 

Publicité
Commentaires
N
J'aime beaucoup ton dessert, la farce à l'air délicieuse et le mélange craquant de la pâte et fondant de la pomme doit être très sympa !
2 in the kitchen
Publicité
Publicité